miércoles, 22 de julio de 2009

PAPAS GRATINADAS CON QUESO

Ingredientes para 4 personas:
-Papas 1 k.
-Crema de leche 200 c.c.
-Queso sardo 100 gr.
-Manteca 1 cucharada mantecoso 100 gr.
-Sal y pimienta cantidad necesaria.

Elaboración:
-Lavar las papas hasta quitarles toda la tierra.
-Hervirlas con cáscara en agua con sal unos 15′ y retirarlas del agua cuando estén tiernas pero no deshechas.
-Dejar enfriar y pelarlas.
-Cortar las papas en rodajas de unos 0.5 cm. de espesor.
-Enmantecar una fuente de horno que pueda llevarse a la mesa.
-Colocar las rodajas de papas encimadas, echar sal y pimienta y el queso cremoso en trozos chicos.
-Repetir la vuelta de papas sal, pimienta y queso cremoso.
-Si quedan papas hacer otra vuelta, pero en total sólo 3 capas.
-Colocar encima el queso sardo rallado grueso.
-Por último echar la crema por encima y gratinar en horno fuerte hasta dorar que puede ser unos 20′.
-Retirar y servir.
-Pueden prepararse las papas a la crema por anticipado sin echarle la crema, que se le colocará en el momento de gratinarlas, manteniéndose la fuente en heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario