viernes, 24 de julio de 2009

DULCE DE BATATA (Argentina)

Ingredientes:
Puré de batatas: 1k
Azúcar: 750g
Glucosa: 1cda
Agar-agar: 1cda
Agua: 50cc
Esencia de vainilla: 1cda

Procedimiento:
-Colocar en una olla el puré de batatas con el azúcar y la glucosa.
-Cocinar a fuego suave, revolviendo siempre con cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue del fondo de la olla.
-Disolver el agar-agar en el agua fría, añadirlo al puré y cocinar unos minutos más, revolviendo siempre, hasta lograr el punto (105ºC). Incorporar la esencia de vainilla y retirar del fuego.
-Volcar en un molde para budín forrado con papel parafinado, enfriar y desmoldar. Conservar en la heladera, dentro de un recipiente tapado.

Nota:
El agar-agar puede reemplazarse por gelatina sin sabor.

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