Ingredientes:
Vainillas o tiras de bizcocho de vainilla rectangulares, cantidad necesaria.
250g de queso mascarpone –si no es, complementar con crema-
250ml de café fuerte
50ml licor de café
4 yemas
4 claras
5g de cacao amargo en polvo
100g de azúcar
Preparación:
En un bols preparar el café fuerte con 50g de azúcar y el licor de café. Batir las yemas con el resto de azúcar hasta que espume y duplique su volumen. Mezclar las yemas con el queso e incorporar las claras batidas.
Si no utiliza mascarpone se puede reemplazar, mitad queso crema y mitad crema semibatida.
Yo prefiero con las yemas y un poco de azúcar, hacer un sambayon, enfriar e incorporar el queso. Y con las claras un merengue suizo, e incorporárselo a la mezcla anterior. (Por si las moscas, ¿vio?, no sea de intoxicar a alguien con salmonella.
Se toma un recipiente –fuente- de forma rectangular de unos 25X15 y se forra el fondo con una capa de vainillas mojadas ligeramente en el café fuerte. Se cubre con la mitad de la crema, se hace otra capa de vainillas –humedecidas- y se termina con una capa de crema.
Se lleva a la heladera mínimo 6-8 horas, y antes de servir se espolvorea con cacao molido.
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