martes, 11 de agosto de 2009

CINTAS CON SALSA DE NUECES, ALBAHACA Y PEREJIL

Ingredientes (4 personas):
400 gramos de cintas de pasta.
Para la salsa de nueces:
8 nueces.
1 diente de ajo.
Unas hojas de perejil.
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
Un poco de agua templada.
Sal.

Para la salsa de perejil y albahaca fresca:
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
Perejil y sal.
Tres hojas de albahaca fresca.

Cómo se elabora:
Ponemos al fuego una cazuela con 4 litros de agua. Cuando comience el hervor, añadimos cuatro cucharadas de sal, un chorro de aceite y la pasta, dejando que se cocine durante 8 minutos.
Escurrimos las cintas y en caliente las preparamos encima de los platos donde las vayamos a servir.
Rociamos con dos cucharadas de aceite templado y mezclamos ligeramente.
Servimos las cintas junto con las dos salsas en diferentes salseras y el queso rallado en otro recipiente.

La salsa de nueces:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forme una pasta. Si quedase muy espesa, agregamos un poco de agua templada hasta conseguir una textura más ligera.

La salsa de albahaca:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y, al igual que en la salsa anterior, vertemos un poco más de agua templada si quedase muy espesa.

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