miércoles, 5 de agosto de 2009

CAFE FRIO (IRLANDES)

Preparación de café helado:
Lo primero que tiene que hacer es preparar un café, pero que sea más fuerte de lo normal. El café al mezclarse con el hielo se agua, y por eso tenemos que compensar ésto, preparando el café más fuerte de lo normal.
Endulzar el café.
La mayoría de la gente suele añadir el azúcar cuando el café se ha enfriado. No haga eso. El azúcar no se disuelve en el café frío.
Por el contrario, ponga y remueva el azúcar cuando el café esté todavía caliente. Añada incluso un poco más de azúcar de lo normal.
Hay otras opciones para endulzar el café. Leche condensada u otro tipo de cremas, como puede ser la vainilla, el irish cream etc.
Añadir Hielo.
Evite lo que todo el mundo hace cuando se prepara el café helado: Verter directamente el café sobre el hielo. Al hacer esto, el café se agua demasiado, dejando al café con un sabor demasiado ligero y anodino.
Lo que tiene que hacer sin embargo, es dejar que el café se enfríe en la heladera durante la noche.
Una vez que has enfriado el café, verter el café frío sobre el hielo y añadir un poco de leche o crema. Remuévalo y ya está listo para tomarse.

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